• 六安市工商业联合会(总商会)欢迎您!☶
  • 加入收藏 ¦ 设为首页
  • 网站首页
  • 商会概况
  • 商会动态
  • 政策法规
  • 参政议政
  • 经济服务
  • 对外联络
  • 资料汇编
  • 民企风采
  • 专题活动
  • 您当前位置:首页 >> 商会信息 >> 区县动态

    乡贤叙乡情 共谋新发展——霍邱县各地商会开展新春企业家座谈会活动

    2024-02-18  六安市工商业联合会(总商会) 阅读数:604 【字体:  【打印】 【关闭】

    龙舞翻飞辞旧岁,瑞气满堂迎新春。春节前后,霍邱县各地商会接续组织开展新春企业家座谈会,会上共话“同程”奋进之路、共商回归发展之计、共谋家乡建设之策,合力谱写霍邱县域经济社会高质量发展的崭新篇章。

    孟集:返乡人情系家乡,共叙乡情共话桑梓

    除夕前夕,霍邱县孟集镇上政府礼堂内济济一堂,高朋满座,乡亲们统一系上红彤彤的长围巾,围坐在“回字”形的会议桌前,喝茶聊天,孟集镇2024年春节“乡贤叙乡情 共谋新发展”座谈会在这里如期举行。

    座谈会上,孟集镇镇长杨金伟致欢迎词。杨金伟说:“各位企业家多年来在外打拼,创造了不平凡事业,实现了自身价值,孟集镇父老乡亲以你们为荣。大家历经千辛万苦,凭能力闯市场,凭才干走天下,以智慧创事业,在为社会事业作贡献的同时,也让外界认识和了解了孟集。孟集镇党委政府希望倾听你们的声音,千方百计为你们排忧解难。”

    座谈期间,各位嘉宾共同观看了孟集镇宣传片《我在孟集等你》,介绍了近年来孟集的发展情况、发展方向以及产业特色优势,孟集商会负责人对孟集商会基本情况做了概括介绍,期待并欢迎广大孟集籍在外成功人士、企业家们能够加入孟集商会会员队伍,多回家乡商会走一走,看一看,多提宝贵意见,多关注孟集、支持孟集,推动家乡发展,共同建设美好孟集。

    镇党委书记方国志做了总结发言。方国志说,“目前孟集的发展已进入快车道,孟集明天的腾飞依然需要各位乡友的积极参与和大力支持。希望广大在外企业家要‘常来家看看’,在外要大力宣传推介家乡,充分发挥自身优势,传播‘孟集声音’,讲好‘孟集故事’,介绍更多的客商来孟集投资兴业,促进孟集经济快速、高质量发展。”

    在交流互动环节,参会的企业家们畅所欲言,各自介绍从事的行业、经营的企业,并站在各自领域,对孟集的招商引资、乡村振兴等方面提出了宝贵意见和建议。他们纷纷表示,会充分利用自身优势,深挖人脉资源,宣传孟集、推介孟集,建设孟集、助推孟集。

    岔路:群贤叙乡情,同心谋发展

    新年伊始同叙乡情,凝心聚力共谋发展。2月15日上午,霍邱县岔路镇举办岔路镇2024年新春“乡贤叙乡情共谋新发展”座谈会,岔路镇党委书记刘开宝、岔路镇镇长刘伟、岔路镇人大主席汪志辉与20余名各行各业优秀代表共聚一堂、共叙乡情、共谋未来、共商发展。

    岔路镇镇长刘伟介绍镇情并报告下一步工作,岔路镇全力推进“迎老乡、回故乡、建家乡”工作,慨家乡的美丽,座谈会氛围热烈。“进村的路更宽敞了”“村庄更漂亮了”“岔路的水更清了”“村里经济集体产业更丰富了”……乡音萦绕之处,尽是浓浓乡情。

    座谈中,乡贤围岔路镇村集体经济发展、资源挖掘、人才培育、乡村品质提升、产业开拓等方面,谈发展、提建议。大家纷纷表示,岔路镇是养育自己的地方,他们将一如既往关注关心家乡发展,并竭尽自己所能为岔路镇乃至霍邱的发展出力献策。

    在认真听取大家的发言后,刘开宝向乡贤致以诚挚的问候和美好的祝福,并向乡贤介绍岔路镇各村集体经济产业规模与特色,希望众乡贤发挥自身优势,常来常往保持与家乡联络,献计献策,一起让家乡越来越好。

    在气氛热烈的座谈会上,乡贤代表踊跃发言,高度评价家乡的发展变化,对岔路镇的发展规划感到振奋,并纷纷表示愿为推动岔路镇经济高质量跨越式发展献计献策,为家乡的发展牵线搭桥,为家乡建设贡献力量。

    如今,从印发《霍邱县发展“回归经济”工作实施方案(2023-2025)》后,各乡镇、县直各单位都在积极争取、协调、统筹各级各类资金。见苗浇水,枝繁叶茂。数据是最好的证明:2023年以来,霍邱县大力实施“回归工程”,实现回归企业10家,回归投资规模达24.33亿元。在春节前后,霍邱各地商会发挥商会“先遣队”优势,配合当地党委政府积极组织新春座谈会活动,让“回归经济”工作走得更实,走得更远。(祝伟)